Bei bestem Laufwetter starteten 164 Teilnehmer am 2. Juni 2024 als Einzelläufer, Walker oder in
Gruppen vom Sportplatz in Seeburg aus. Die 5,6 km lange Strecke war auch diesmal ein
Naturerlebnis, da derzeit die Mohn- und Kornblumen am Wegrand in voller Blüte stehen.
Wie jedes Jahr übernahm den Start und die bewährte Moderation der Veranstaltung der
Ortsvorsteher von Seeburg, Harald Wunderlich. Die Zeitmessung wurde auch wieder professionell
durch Britta Kommoß vorgenommen. Als besondere Einlage starteten zwei Kameraden unserer
Freiwilligen Feuerwehr in Brandbekämpfungsausrüstung mit Atemschutzgeräten. Hier wurden eben
mal zusätzliche 21 kg über die 5,6 km getragen. Hochachtung für diese Leistung. Unser
Bürgermeister, Sven Richter nahm ebenfalls an dem Lauf teil, obwohl ihm die Zeit für intensives
Training im Vorfeld fehlte. Erschwerend kam hinzu, dass während des Laufs ein heftiger Platzregen
sich über die Teilnehmer ergoss.

Die Jazz-Dancerinnen des Seeburger SV empfingen die Läufer am Ziel mit ihren Cheerleading-
Puscheln.

Als Gesamtsieger kam Kevin Henning nach 21:35 Minuten in das Ziel. Bei den Damen gewann Maja
Seidel mit 22:19 Minuten.

Bei den Jungen gewann Raphael Markgraf in einer Zeit von 23:19 Minuten und stellte damit einen
neuen Streckenrekord in der Kategorie „Jungen“ auf. Bei den Mädchen gewann Lotta Sooth mit
27:14 Minuten.

Bei den Walkern gewann Maria Krieger mit 51:23 Minuten. Den ersten Platz in der Kategorie
„Gruppen“ gewann die LG Staaken mit 35:37 Minuten.

Im Rahmen unserer Partnerschaft mit dem 9. Lazarettregiment der Bundeswehr sind 16
Kameraden/innen als Läufer, Walker und als Gruppen angetreten. Danke dafür, dass ist der Beweis,
dass die Partnerschaft nicht nur auf dem Papier steht, sondern auch gelebt wird. Ferner Danke an die
Freiwillige Feuerwehr, die als Streckenposten die Gesundheit der Läufer überwacht hat. Auch danke
an die Polizei in Falkensee, die die notwendigen Straßensperrungen vorgenommen hat. Dem ASB
Nauen danken wir für die Notfallversorgung der Läufer. Brigitte Block und dem Tourismusverein
danken wir für die Getränkeversorgung am Ziel und Friedrich und Monika Niehaus für die
Getränkeversorgung auf halber Strecke.
Besonderen Dank an die Sponsoren der Laufveranstaltung. Die AutoService Seelke GmbH in Seeburg
spendete den Gewinnern der Läufer/innen und Walkern/innen wertvolle Sachpreise. Intersport
Hübner im Havelpark spendete die Medaillen und Einkaufsgutscheine für die Laufgruppen-Gewinner.
Insgesamt war das eine gelungene Laufveranstaltung auch dank der vielen Helfer bei Organisation,
Laufdurchführung und Standbetreuung durch die Mitglieder des Seeburger SV. Danke dafür!!! Wir
freuen uns auf den nächsten Lauf am 1. Juni 2025.